Ученые из National Institutes of Health–AARP Diet and Health Study в ходе проведенных исследований установили, что потребление обработанного мяса и его компонентов связано с увеличенным риском рака мочевого пузыря.
Дословно: "Мясо могло быть вовлечено в пузырный канцерогенез через множественные потенциально канцерогенные составы, связанные с приготовлением и обработкой, включая нитраты, нитриты, гетероциклические амины (HCAs), и полициклические ароматические углеводороды (PAHs).
Исследователи провели анкетный опрос среди 300933 мужчин и женщин. Среди них было 854 случая переходно-клеточного рака мочевого пузыря, идентифицированного в течение 7 лет периода наблюдения.
Используя количественные базы измеренных значений, исследователи оценили потребление нитратов и нитритов из обработанного мяса и гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды из приготовленного мяса, и вычислили полное диетическое потребление нитратов и нитритов, основываясь на литературных значениях.
Все размещенные на нашем ресурсе материалы получены из открытых источников сети Интернет и опубликованы исключительно в информационных целях. В случае получения соответствующей просьбы от правообладателей в письменном виде, материалы будут незамедлительно убраны из нашей базы. Все права на материалы принадлежат первоисточникам и/или их авторам.